吴桥金鼎古籍印刷厂, 是一家由中国新闻出版署批准设立的印刷古籍图书的骨干生产企业。座落于河北吴桥经济开发区衡山道(京沪高速由北向南——吴桥站口进入,向西3公里的位置),西毗沧州100公里、天津220公里、北京320公里、石家庄220公里;东邻德州20公里、济南120公里,104国道、京沪高铁与京沪高速三线贯穿本县,是南北东西对接的咽喉要道。 二〇〇六年,我厂首次承印了二十世纪以来我国线装书出版史上工程浩大的古籍巨著《古今图书集成》,全书共计1亿5仟万字,分5020本装帧,520函灌装。浩繁的卷帙,丰富的内容,是中国古代知识的百宝库,被人们尊称为“大清百科全书”。我厂投入从事古籍书印制的专业骨干十六人协助出版方整理排序出片,整理编排目录清单,订立详细的印制计划,依据原书的装帧和款式,精心挑选古籍线装书所需的各种手工原材料,严格确定各道传统制作工艺的操作标准,强化员工的工艺操作能力。经过我们近一年的努力制作,严谨、认真、规范地完成了这部全方位仿古的“大清百科全书”《古今图书集成》的线装书影印本。为中华民族人类文明的传播传承做出了卓越贡献的同时,也奠定了我厂古籍印刷技术的专业地位 ,受到业内的高度评价。

捐赠时间和额度

2015年3月5日吴桥金鼎古籍印刷厂与北京圆梦公益基金会签订捐赠协议,捐赠学生书本72160套,价值458560元。

捐赠书目标明细

捐赠意愿

[根据捐赠协议摘登。甲方为捐赠方]

   双方当事人为明确相互之间的权利义务关系,就捐赠事项达成以下协议:

第一条 捐赠目的

  甲方向乙方捐赠书,目的在于援助贫困学生。

第二条 捐赠数额

  甲方向乙方捐赠书72160本,价值人民币四十五万八千五百六十元。专项用于困难学生。

第三条 交付

  甲方捐赠书随时遵照乙方计划将捐赠物资送达乙方指定地点。

第四条 乙方接受捐赠后,应当向甲方出具合法、有效的收据,将受赠财产登记造册,妥善保管。

第五条 捐赠财物用途

  乙方应当按照协议约定的用途使用捐赠财产,不得擅自改变捐赠财产的用途。如果确需改变用途的,应当征得甲方的同意。

第六条 甲方有权向乙方查询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见和建议。对于甲方的查询,乙方应当如实答复。

  乙方应当公开接受捐赠的情况和受赠财产的使用、管理情况,接受社会监督。

执行情况

已经执行完毕。委派爱心机构,将赠品全部转赠天津河西务地区学生。


回顶部