国内

300余名志愿者金川河边捡垃圾 年纪最长80多岁

感恩 2013-03-08
991

   昨天9点,金川河下关段来了300余名志愿者,他们身穿志愿者马甲,戴着白手套,拿着铁钳和垃圾袋,从南京长江大桥引桥下出发,往金川河沿岸清理垃圾。

“春节后,金川河沿岸的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾增多。所以我们在春节后的第一周就组织这样的环保活动,一是减轻保洁员负担,二是呼吁大家关爱自然,保护环境。”下关区文明办相关负责人说。

此次“学习雷锋好榜样”志愿服务集中行动由下关区文明办和该区团区委联合主办,主题为“关爱自然——保护金川河”。前天,下关区委宣传部官方微博@下关微讯和团区委微博@下关青年都在微博上提前发布了消息和征集令,吸引了数十名粉丝报名参与。同时,@下关微讯还在微博上现场直播此次志愿活动,希望吸引更多的人共同保卫金川河,保护身边的环境。当天的志愿者中,年纪最长的是宝塔桥街道80多岁的刘国璋。年纪最轻的才5周岁。

   来源:龙虎网


网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)