国内

志愿者患癌症 提出捐献器官

感恩 2013-03-08
841

   “我不能再服务社会了,但我想捐献我身上还有用的器官,为有需要的人做最后的贡献。”年初四下午,傅晓娟躺在病床上对笔者说出了她的心愿。

  傅晓娟是东莞骑行义工会的志愿者,今年28岁,初中毕业后到深圳打工,休息时经常到东莞玩,结识了东莞骑行会的义工。她曾多次随东莞骑行会义工到家乡南雄市百顺镇开展助学活动,2008年底单位组织体检时,她被查出患上肝癌,经过两次手术,病情未见好转,去年8月她不得不辞去工作回家乡养病。春节期间,傅晓娟病情恶化,住进韶关市第一人民医院。医生介绍说,傅晓娟时日不多了,能够挺过两个月那就是她的造化。

  也许傅晓娟已有预感,她打电话给东莞骑行会义工队的队长,透露了捐献器官的心愿。2月13日,笔者从韶关一位志愿者处了解到这一情况后,来到韶关市第一人民医院,见躺在病床上的傅晓娟脸色蜡黄,说话气若游丝。在笔者面前,她表现出非常强烈的求生欲望,她说,过几天等广州的医生上班了,让他们看看能不能转到广州去医治,还盼望着有一天能把病治好。其实她知道自己没有多少日子了,她对笔者说:“我想捐献器官。”

  笔者随即与韶关市红十字会的有关人士联系,转述了傅晓娟捐献器官的愿望,韶关市红十字会有关人士表示,将马上与省红十字会联系,了解像傅晓娟这类病人还有什么器官可用,并发布捐献消息,寻找受体,尽可能帮助傅晓娟实现捐献器官的愿望。

  笔者了解到,由于傅晓娟属于癌症晚期,可能存在癌细胞转移的情况,身体器官可供捐献的并不多。其本人目前已出院回家,正在进行中医保守治疗。

来源:南方日报


网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)