国内

盼大爱肋2岁芯怡完成烧伤治疗

求助 2013-03-07
4031

邓芯怡的父母在广东打工,两岁的邓芯怡作为留守儿童由在永丰的爷爷照顾。去年1229日,爷爷抱着邓芯怡在家里烤火取暖,下午4时许,芯怡熟睡中,而这时也正是生火做饭的时间,一时大意的爷爷把小孩放在火边的椅子上,起身时还不忘为小孩披上一件外套。不幸就这样发生了,没过几分钟,一阵撕心裂肺的哭喊声惊动了乡村的寂静。慌乱中的爷爷走进里屋一看,芯怡已在熊熊大火中,原来孩子身上的外套滑落到火堆后随即引火上身。
大火熄灭后,小芯怡的头发烧没了,两条大腿内侧血肉模糊,双脚趾烧成黑炭,随即芯怡被紧急送到江西吉安中心医院接受治疗。芯怡的父母都在广东打工,知道孩子烧伤后,连夜从打工地赶回永丰,但是,巨额治疗费让这个本就不富裕的农村家庭雪上加霜。在江西吉安中心医院已经花掉邓家的所有积蓄3万元,接下来还有四五个阶段的手术,以及日后康复整形,而这需要一大笔治疗费用。
在爱心人士和天使妈妈基金的帮助下,116日邓芯怡已经抵达北京,在北京空军总医院的治疗。目前诊断:烧伤面积25%,深II10%III14%、Ⅳ度1%,多处炎症反应综合症,双足趾部分干性坏死。现阶段治疗规划:1.加强营养、浸浴换药及手术封闭创面,2.修复创面及清创干性坏死部分。在诸多好心人的救助下128日在空军总医院已经进行了第一次手术,手术部位:臀部、会阴及双下肢肉芽创面植皮。目前邓芯怡恢复较好,但是后续治疗还需要大量费用,截至到目前邓芯怡治疗已经花费10万多元元,因为家庭条件贫困,已经无力承担后续治疗费用,后期孩子会阴,臀部以及双下肢烧伤部位瘢痕会出现不同程度挛缩,预计孩子近期治疗费用5万左右。盼大爱助芯怡完成治疗!

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)