国内

帮帮这对同患尿毒症的姐妹花

求助 2013-03-07
1003

【帮帮这对同患尿毒症的姐妹花】连云港赣榆县双胞胎姐妹张文涵、张文琪在单亲爸爸辛苦供养下考上大学,在人生最美阶段不幸双双患上尿毒症,目前在南京江苏省人民医院治疗。

  姐姐文涵每周要做透析,十分渴望通过肾移植手术过上正常人的生活,无奈半年多治疗,家庭已一贫如洗,无力支付数十万的手术费,恳请好心人帮帮这个不幸的家庭。


  在赣榆县海头镇海前村,有这样一对双胞胎姐妹——张文涵、张文琪,村上的人每逢教育孩子要自强不息、好好学习时,总会拿她们做榜样。然而就是在这样一个人生最美的阶段,两姐妹却都被查出患上了尿毒症。姐妹俩家庭经济状况本来就不好,遇到这种情况,一路治疗都有社会各界的帮助。妹妹文琪也终于在好心人的捐助下完成肾移植手术,可是非常不幸妹妹文琪在换肾后出现严重排异,不得已只得切除了移植肾。
  在得知这个情况后,爱德基金会教育项目与新媒体同工前去江苏省人民医院探访了张文涵、张文琪两姐妹。本以为病房里会愁云满布,可到了才发现在文涵的陪伴下,文琪精神状态恢复的很好,根本看不出是一个前两天刚被下了病危通知的样子。文涵与文琪看到我们到来也很开心,和教育项目同工一起聊起了在薪火时的点滴,文琪还笑着说因为之前用的抗排异药,所以有点全身有点浮肿担心我们认不出她来。虽然聊的不久,但姐妹俩的坚强还是深深感染了我们,临走前说是要照相,姐姐文涵都连忙帮妹妹梳头,美美的一起合了影。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)