国内

地贫儿子获好心人资助 父母办慈善商店“涌泉相报”

感恩 2013-03-08
836

   16个月前,在和平县阳明镇一所小学的教室里,一群为“爱”而来的深圳好人为患有重型地中海贫血的黄煜涛举办了充满欢乐的生日会。在各界爱心人士的帮助下,黄煜涛接受了全脾切除手术,身体渐渐好转。如今,他的父母黄繁铭、蓝美优开了一家40多平方米的慈善小商店,张罗着为和平县的18名重型地中海贫血孩子义卖筹集善款。日前,慈善商店和“我乐益”志愿者服务队发起的“和兴红木”慈善书法作品拍卖会,就为这些地贫儿童筹集到了1万多元的治疗善款。

  黄繁铭夫妇是和平县阳明镇村民,靠经营杂货店小生意为生。2011年儿子黄煜涛出生,5个月大时被检查出患有重型地中海贫血,只能靠每月输血、吃药维持。频繁的换血和药物费用让黄繁铭夫妇负债十多万元,高昂的医药费甚至让他们放弃给孩子进行骨髓移植手术。

  一个偶然的机会,黄繁铭得到了深圳好人好事公益教育中心的范志明和一帮志愿者的帮助。黄繁铭说,在各方爱心人士的协调和支持下,儿子小煜涛接受了全脾切除手术,如今他与同龄人无异,性格也渐渐开朗起来。

  去年8月14日,一家名为“我乐益”的慈善商店在和平县阳明镇开张,店主正是黄繁铭夫妇。这家店铺由他们经营的杂货店“改装”而成。慈善商店之所以叫“我乐益”,是缘于黄繁铭夫妇“感恩,乐意公益事业”。开张当天,慈善商店就收到了各方爱心人士捐赠的文具、书籍、衣物等。

  “黄繁铭是有能力、肯付出的人。他已经从单纯的被救助方变成一个公益人。”范志明告诉记者,机构选择帮扶对象的时候,会先对其进行考察,看他是否值得去帮助,是否以后能够用自己的力量去回馈社会。

  “前段时间,我们还成立了和平县‘我乐益’志愿者服务队,组织各方爱心人士定期开展有意义的志愿公益活动,帮助和平县地贫患儿以及其他有需要的人。”据蓝美优介绍,慈善商店除了接受各界爱心人士捐赠的东西进行义卖外,还设置了一间国学课室,每到周末都会邀请当地老师,免费为适龄儿童讲授中华传统文化。此外,“我乐益”志愿者服务队还定期为县城的街道、社区做清洁工作,义务宣传传统国学,推广地贫的预防知识。

来源:南方日报


网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)