国内

大连七百志愿者陪老人过年

感恩 2013-03-08
893

  夜幕刚刚降临,家住辽宁省大连市西岗区的张贞慧老妈妈家迎来一批青年志愿者,陪她一起喜气洋洋过大年。这位95岁的孤寡老人是大连市最老的义工,乐于助人,还是大连市第一位“中国好人”荣誉获得者。从除夕一直到现在,大连几位同获“中国好人”荣誉的吴淑贞、李云和、李晶、何运良和刘福荣陆续来到张贞慧家里,为张妈妈送来大礼包,一起包饺子、吃年夜饭。

  由大连团市委、大连市青年志愿者协会主办,大连心连心365志愿者工作站组织的“温暖老人心、共同过大年”爱心助老公益活动在大连市社会福利院、工人养老院、爱心养老院等敬老院和全市18个街道社区展开,700多名志愿者与老人欢欢喜喜过大年。

  “在福利院陪老爷爷、老奶奶们过年还是头一回!”孙旖荷是辽宁大学的一名大学生,她与奶奶、爸爸一家三代人提前约定,参加今年除夕陪孤寡、空巢老人过年活动。走进孤寡老人家里,志愿者们不仅与老人一起包饺子、吃年夜饭,捐赠了牛奶、饮料、馒头、水果和粮油等慰问品,还为老人们提供医疗检查、按摩、理发等义务服务。“温暖老人心、共同过大年”的爱心助老公益活动是大连市“迎全运、爱家乡、促和谐”主题系列公益活动的第一项,第十二届全运会形象大使钢琴王子郎朗、女子羽毛球奥运冠军张宁和辽足队长肇俊哲得知本次活动后,也特意为大连的孤寡与空巢老人们送上最美好的新春祝福。

  大连市青年志愿者协会负责人韩伟介绍,“温暖老人心、共同过大年”爱心助老公益活动在大连连续开展了7年,前后总计有6700多名志愿者积极踊跃报名参加,他们中有来自广东、山东、河南、河北等地的外来务工人员,也有来自美国、英国、俄罗斯和韩国等国家的国际友人。许多大连本地的爱心市民踊跃参加,其中年龄最大的94岁,年龄最小的仅有几岁,累计志愿奉献时间达3.3万小时,帮扶和陪同了2600多名孤寡、空巢老人迎新春过大年。

来源:人民日报


网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)