国内

肿瘤女宝王晶晶期待您的帮助

求助 2013-03-07
2797

王晶晶于2008723日出生,是早产双胞胎的老大,出生时候体重只有32两。晶晶出生时就发现右侧臀部长有肿物,因“早产、极低体重、畸胎瘤”,在新生儿监护病房住了一个多月,花费六万多元。因为两个孩子是早产出生,住院治疗花光了家庭的积蓄,还欠了不少债,这时,家人已经没有多余的钱为王晶晶做手术切除肿瘤了。
   无奈之下,孩子父母只得狠心把孩子放在老家,交给老人照看,自己来到北京打工,希望能早日凑到钱手术。201110月,在北京打工三年的年轻父母终于攒了些钱,给孩子做了肿瘤手术。本以为术后晶晶就是个健康的孩子了,而术后病理结果是“混合型生殖细胞瘤”,是恶性肿瘤,还需要继续化疗,这无异于一个晴空霹雳,让这个本已举步维艰的家庭陷入了更大的困境。
   术后化疗中,孩子很争气,两期化疗的效果非常好。正当全家人为此欢欣,准备无论花多大代价也要把孩子治好的时候,更大的打击来了。孩子的爷爷确诊食道癌晚期,也急需手术化疗。晶晶的父母当时看孩子化疗的效果好,就想着先凑钱给孩子爷爷治病,把孩子的化疗缓一缓,停止了化疗。谁知一年不到,在孩子爷爷还在做维持治疗期间,20129月,又发现孩子身上出现了肿物,检查结果为肿瘤复发。孩子父母只得次借遍亲朋好友,也仅凑到了两次化疗的费用。而就在此时,孩子的爷爷也因病离世。
   幸运的是,肿瘤复发后,晶晶再次化疗的效果依然很好,两次化疗之后,瘤体已明显缩小,可以手术切除。但医生反复强调,再次切除后,一定要坚持化疗,否则会前功尽弃。这又再次让这个在贫困中苦苦求生的家庭陷入两难。孩子出生四年以来的治疗支出,还有给孩子爷爷治病的支出,已让这个家庭入不敷出负债累累。如果用仅有借款的钱做了手术,而不能保证后续化疗,所有努力还终归是一场空。可是看着孩子天真可爱的笑脸,放弃又谈何容易?
   希望就在眼前,但道路又是那么的崎岖而漫长。在此希望通过腾讯公益平台筹集费用3万元,帮助晶晶治疗。期待大爱汇聚,托起晶晶重生的希望!

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)