国内

周森:力争这一生捐建一百所学校

公益联播 2013-04-04
1053

   全国人大代表、中华慈善总会名誉副会长周森做客新华网两会访谈,与网友谈他的两会议案建议。新华网 李欣 摄

  周森介绍说,我现在已经捐建了40多所“周森慈善小学”,我想这一生要捐一百所学校。大家知道我是从事书画的艺术工作者,本身我自己也来自于大别山,来自于河南,家里不是很富有,可是我们现在有这个条件了,能有这个平台创造自己的财富,完成个人财富积累的同时,一定要关注困难集体。公益慈善是我们中华民族的本能,越多的帮助别人自己的收获也越大,这个收获有精神上的、也有心灵上的。我这么多年关注慈善,包括在甘肃省、四川省很多地方都捐建了小学。

  周森表示,这个社会是包容的社会、博大的社会,对财富的积累是两方面:一是文化、一个是物质和金钱的东西,我现在有条件能够养活自己,有条件能完成我的事业,积累财富的同时就要多做一些可以帮助别人的事情。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)