国内

大学生村官姜孝敏子3年为45名残疾人找到工作

志愿者风采 2013-03-08
1677

   街道3000多残疾人,一半以上人员的家庭住址她一报一个准;帮残疾人找工作,她比为自己做事还尽心尽力。

  姜孝敏子2008年毕业参加了大学生村官的选拔,做了一段时间的社区主任助理后,姜孝敏子前往秣陵街道民政办负责残疾人工作。秣陵街道辖区内的残疾人有3000多人,为了熟悉这些人的情况,姜孝敏子接手的第一件事就是走村串户了解他们的具体情况,现在她能准确说出辖区一半以上残疾人的具体住址、残疾类别、等级以及家庭情况等。三年多来,在姜孝敏子的努力下,183名无固定收入的重度残疾人享受到了定期生活补助,50名下肢残疾人获得了免费轮椅;她为120名贫困白内障患者申请了免费手术,使他们重见光明;11名0-6岁的残疾儿童享受到了免费康复训练。

  三年多来,让她感到最困难的,就是帮助残疾人找工作。街道辖区内有一位独臂残疾的吕师傅,他的妻子也是一位残疾人,为了帮助他们走出困境,姜孝敏子四处打听联系合适的工作岗位,可总因为这样那样的原因没有成功。心里发急的吕师傅有火没地方发,就冲着姜孝敏子拍桌子打板凳,虽然心里很委屈,可为他们找工作的事姜孝敏子却一点没怠慢。

  后来姜孝敏子终于为吕师傅的爱人找到了一份加工的活计,领料回家后按规定时间上交成品就可以了,现在吕师傅一家每月能有2000元左右的收入,他们的日子也过得越发踏实起来。“想要帮助残疾人真正走出生活的困境,一份稳定的工作比临时性的救助更重要。”跑企业为残疾人寻找岗位的同时,姜孝敏子还从网络、就业中心、劳保所等各种途径了解用工需求,然后再上门推荐。在姜孝敏子的帮助下,已经有45名残疾人走上了工作岗位,而她最大的心愿,就是让辖区内每一位有劳动能力的残疾人都能走上工作岗位。实习生李浩

  -链接

  南京昨表彰百名巾帼标兵

  昨天,南京市总工会举行庆祝“三八”节表彰大会。当天共有百个“南京市五一巾帼标兵岗”和百名“南京市五一巾帼标兵”受到表彰。大学生村官姜孝敏子便是标兵之一。

   来源:扬子晚报网


网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)