国内

圆梦大使王云道长(墨泉道人)

志愿者风采 2013-05-31
3402

新加坡一炮走红        圆梦大使王云道长专题 进入
【记者专访王云节选】我比较喜欢书画。所以经常要参加一些书画活动,其他活动很少参加,主要是书画活动。不但有宗教界的书画活动,也有一些是社会团体邀请我去题字的,也随道协出访过新加坡、香港等地。像09年12月我去新加坡参加“中新宗教文化交流会”,当时求字的人让我喘不过气。全是高层名流。新加坡吴作栋先生特别喜欢我的字,爱不释手。只要我写字,他就站在旁边认真观看、品评,他收藏了我许多字。

王云,字苍岩,号枕云,墨泉道人。山东高密人。1964年10月出生。1992年入崂山出家为道。翌年春始攻书法,初学唐李阳冰、后星临习清邓石如、杨沂孙、吴昌硕等 人篆书,兼习汉隶《乙瑛碑》、《西岳华山庙碑》、清桂馥隶书,草书学宋黄山谷、明祝枝山、董其昌,国画涉猎山水、花鸟。1999年得青岛书画收藏家董书凯先生资助学习书画,后云游南方诸省,渐开眼界。近年的墨泉道人,已非昔日的王云道长,开始被世界认可。其书法墨宝遍及海内外,作品被作为国礼赠送给法国原总统吉斯卡尔-德斯坦、新加坡前总理吴作栋等多国元首以及美国、日本、韩国等多国大使馆典藏。2010年其书法作品在嘉德等多家拍卖公司上拍都以5000/每平尺以上的价格成交。其中一幅作品拍出了12万元的价格(15000元/平尺)。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)