国内

圆梦大使、圆梦车队队长魏勇

志愿者风采 2013-05-31
2603

       魏勇,一名普通的出租车驾驶员。五年前,魏勇十年如一日免费接送李世娴老人去医院看病的事迹经中央电视台、人民日报、北京交通广播等多家媒体报道后,在社会上引起广泛好评。魏勇本人也由此完成了自己从默默服务他人到带动同行一起奉献社会的转换和提升,并成为行业和社会关注的人物,也更由于他依然朴实无华的“亲情化“奉献,赢得诸多赞誉。
        2010年12月26日,魏勇获得全国十大“中华孝亲敬老楷模”荣誉称号,并在人民大会堂受到国务院副总理回良玉的接见。【圆梦大使魏勇专题


       大学府画院副秘书长王彩莲代表全国近千名书画家宣布联合发起成立“一起圆梦.公益车队”永久参与“传递爱——56个民族一起圆梦”大型公益行动。“一起圆梦.公益车队”,将为优秀的志愿者配备专用轿车,形成一传十,十传百,百传千千万的正能量传递,实现“公益力量倍增式扩张”,激发广大爱心人士投身公益、救助身边那些需要帮助的人。第一阶段,先从参与救助儿童、孝敬父母的爱心人群中,来筛选最幸运的志愿者,为其配备专用轿车。配备标准,完全采用公平、公开、随机的方法产生。志愿者提车时,必须现场背诵弟子规。否则延期配车。什么时间能背下弟子规了,才可以来领轿车。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)