国内

旅美八岁女童倡议华人:应播下两粒种子

志愿者 2015-05-11
2857

“圆梦天使艺术团”的首席发起人为八岁的汪彦彤(Ada)下图左。下图为母亲节向母亲献福字。福字由爱心书法家王国甜道长以符箓体书写

汪彦彤(Ada),2007年在中国北京出生,游历过许多国家(尤其在美国呆的时间最长)。现在又回到了中国北京读书。

汪彦彤告诉记者:我时刻都想告诉伙伴们的是——在我的心灵深处,珍藏着两件宝贝——“母亲和祖国”。

旅美8岁女生汪彦彤 获北京圆梦公益基金会授予《圆梦天使》称号

汪彦彤说:“做中华儿女,当炎黄子孙,是最幸福的!”只有八岁的她倡议全国少年儿童:在心里一定要播下两粒种子

一粒种子——“爱”:泛爱众, 而亲仁, 有余力, 则学文。

另外一粒种子——“规矩”:事虽小, 勿擅为 ,苟擅为 ,子道亏。物虽小 ,勿私藏 ,苟私藏, 亲心伤。

在品德上,一定要划出这样两条红线:身有伤, 贻亲忧 ,德有伤 ,贻亲羞。

八岁的汪彦彤,喜欢《论语》。每天坚持节选背诵

为此特将汪彦彤的原文“做圆梦的小天使”予以刊发,以献给全国的家长和少年儿童朋友。


做圆梦的小天使


全国的少年儿童伙伴们,我爱你!

我叫汪彦彤(Ada),2007年在中国北京出生,游历过许多国家(尤其在美国呆的时间最长)。现在我又回到了中国北京读书。

我时刻都想告诉伙伴们的是:在我的心灵深处,珍藏着两件宝贝——“母亲和祖国”。

母亲,给我最最安全的感觉,更无私抚育我长大。如果有一天非让我在黄金与母亲之间必须作出唯一的选择,我会毫不犹豫地选择“爱我的母亲!”

祖国,给我的家园最最安全的感觉,更关心我成才。如果有一天非让我在黄金与祖国之间必须作出唯一的选择,我会毫不犹豫地选择“爱我的祖国!”

我时刻都铭记在心,并想告诉小伙伴们的是:“做中华儿女,当炎黄子孙,是最幸福的!”

我时刻都想询问伙伴们的是:您有梦吗?圆了多少?习大大提出的“中国梦”与您的梦和合了吗?

我喜欢《论语》。每天坚持节选背诵。

我时刻都想与伙伴们分享的心得是:

在心灵里,一定要播下这样一粒种子——“爱”:泛爱众, 而亲仁, 有余力, 则学文。

在行为中,一定要种下这样一颗树——“规矩”:事虽小, 勿擅为 ,苟擅为 ,子道亏。物虽小 ,勿私藏 ,苟私藏, 亲心伤。

在品德上,一定要划出这样两条红线:身有伤, 贻亲忧 ,德有伤 ,贻亲羞。

我倡议伙伴们,都来做“北京圆梦公益基金会”的“圆梦小天使”。

报名邮箱是404201783@qq.com

北京圆梦,圆梦北京!

我在北京迎候您!

汪彦彤

2015年5月10日母亲节于北京

??

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

1431575443181

太感人了!小小年纪心中有大爱和小爱,是养育父母的骄傲!中国人的骄傲!也为这个孩子自己而感到自豪! 好孩子,永远不要忘记祖国!好好学习!天天向上!

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)