国内

“圆梦壹号 大健康公益行动”倡议书

要闻 2015-11-13
1626

新华网】【人民日报-人民网消息】【中国网】【央视网】【中国经济网】【中国妇女报

20151027日,由北京圆梦公益基金会、中国文化研究会、中央新影微电影台频道等单位发起主办的“圆梦壹号·大健康公益行动”在京正式启动。

北京医院原党委书记、中国医学影像技术研究会会长、中国老教授协会医药专业委员会理事长郭普远等十位医学专家联合发出在全国范围内开展“圆梦壹号·大健康公益行动”的倡议。全文如下:

郭普远  北京医院原党委书记、中国医学影像技术研究会会长、中国老教授协会医药专业委员会理事长  [视频]

倡议书

慢性病是人类健康最大的挑战之一。

当下,我国在经济快速增长的同时,也迎来了慢性病、恶性疾病的高负担期,慢性病发病率迅速上升,并呈现年轻化趋势。目前明确诊断的慢性病患者超过2.6亿人。慢性病占我国人群死因构成的85%、疾病负担的69%

慢性病给许多家庭、给卫生服务系统和公共财政带来了巨大压力,对低收入人群的影响尤为严重。慢性疾病、恶性疾病已经成为严重的公共卫生问题和社会问题,许多中低收入家庭由此因病致贫。

患者因病致贫的最主要原因,是“低治愈率”下的重复就医、重复支出。剔除患者因素,“治愈率低下”的根源在于许多医疗工作者“医道不明、医德不彰、医术不精”,缺乏人体生态一体化系统的感悟把握和应用,临床攻于局部术数。

治愈率低、复诊率高,是快速消耗社会财富的一个大漏斗。其危害,上可掏空国家医保基金,下可令患者一贫如洗。

实现中华民族的伟大复兴,必须率先实现中华民族的大健康。全民健康,是圆梦壹号工程。我们联合倡议发起“圆梦壹号-大健康公益行动”,呼吁社会各界爱心人士特别是医学界人士行动起来,以国务院国发【201340号文关于健康服务业发展的若干意见为纲,深入开展健康公益教育,弘扬预防为主的大健康策略,大力推行“签约式”医疗服务,以“不为良相为良医”的胸襟、责任和使命,勇于担当和开展“医疗失败救助”,以真诚慈悲济世之心,减轻患者负担。

让我们携起手来,尊循医道,秉承医德,彰显医术,各尽所能,为饱受疾病与药费双重折磨的患者带去真正的幸福,传递爱心,一起共圆中国梦!

【发起人】[发起人视频]

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)