国内

援武汉保北京众志成城防疫情倡议

要闻 2020-01-31
1643

北京圆梦公益基金会

北京德天下公益基金会

“援武汉,保北京,众志成城防疫情”

联合倡议书

致各位理事、各位志愿者、各位爱心人士:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生了。

它正在传播、正在危及同胞的生命、正在危及正常的社会生活秩序!

2020128日,国家主席习近平在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞时指出:“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”(摘自央视网)。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个中国人的心,党中央更是高度重视。习主席铿锵的话语背后正是党和政府抗击疫情的坚定决心和视人民利益高于一切的坚决态度。

我们公益人,此时应该怎么办?

为积极响应中共北京市委社会工委、北京市民政局关于动员社会组织参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》等文件精神,动员各位理事、党员、志愿者、爱心人士参与疫情防控工作提出以下工作倡议:

一、不忘初心,跟党走。疫情,是天灾;更是我们的一堂严肃的党课。我们应不传谣、不造谣;服从大局,听从安排;坚定信心,共克时艰。

二、履行社会责任

①率先垂范、引导工作人员和周边群体配合属地政府,科学参与疫情防控。②结合工作实际,在做好自身安全的前提下,积极响应当地党委政府的号召,主动配合社区“两委”,积极协助做好疫情排查、宣传教育和疫情报告等工作。

三、做好自身疫情防控

①减少人员聚集。停止举办各类大型聚集活动,紧急事务可推迟或通过互联网等方式解决。②做好卫生防疫。搞好公共及办公环境卫生,做好日常消毒,增强自我防护意识,如有工作人员出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,应按属地管理原则及时引导其当地就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。③不哄抢、不囤积紧缺的疫情防控物资。

四、增强党性意识。

①积极动员党员和入党积极分子配合上级党组织和政府有序开展疫情防控工作。②党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力维护社会稳定。

五、依法有序参与疫情防控工作。

各位理事、志愿者,在开展志愿服务时要严格按照《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》开展工作。在疫情应对响应终止之前,不派工作人员、不发动组织志愿者进入湖北省。应当根据湖北省武汉市等疫情严重地区的需求确定募捐方案,首先帮助筹集用于疫情防控的物资,包括:医用防护服、N95口罩、医用(外科)口罩、正压隔离衣、防护面罩、护目镜、消毒液等。现阶段慈善组织暂不为疫情严重地区募集和转送与疫情防控无关的物资。

六、既要援武汉,更要保北京平安。重点关注北京234个低收入村的防疫援助。他们经济实力薄弱。不让疫情成为他们生活中“雪上加霜”的新负担!凡与北京234个低收入村有亲情、友情、同学关系或其他联系渠道的,应尽快以网络方式将调查情况通过各自渠道汇集上报。基金会已经下单订购杀毒物资、争取以最快的方式送达北京234个低收入村和偏远山村,尽最大力量参加“援武汉,保北京”防疫保卫战!

北京圆梦公益基金会

北京德天下公益基金会

2020129

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)