为积极响应中央政治局2014年12月5日工作会议提出的“要更加重视社会稳定大局,特别重视做好就业和扶贫工作”的新方针,为甩开膀子落实国家主席习近平在2015年元旦献词中关于“让农村贫困人口、城市困难群众等所有需要帮助的人们都能生活得到保障、心灵充满温暖”的号召,在各界爱心人士的大力支持下,北京圆梦公益基金会面向全国展开《圆梦壹号-创业援助行动》。为把好事做好,启动前圆梦基金特真诚拜访开国老红军、老将军以求教诲。德高望重的老前辈,欣然寄语全国青年,期盼每位创业青年都能成为中华民族的英雄好汉!

102岁老红军老将军王贵德

王贵德(1914- )福建省上杭县人。

  一九三0年加入中国共产主义青年团。一九三一年参加中国工农红军。一九三二年由共青团员转为中国共产党党员。一九五五年被授予中国人民解放军少将军衔,荣获二级八一勋章,二级独立启由勋章,二级解放勋章。是中国人民政治协商会议第五届全国委员会委员,中国共产党第八次全国代表大会代表


2015-圆梦壹号招募令  【进入查看】


102岁老红军老将军廖鼎琳

102岁将军廖鼎琳,寄语全国青年创业朋友


廖鼎琳,江西兴国人,1914年出生。

  1930年加入中国共产主义青年团。同年参加中国工农红军。1935年转入中国共产党。荣获二级国旗勋章、二级自由独立勋章。 历任66军副政委、北京军区工程兵主任、政委,24军政委、国防科委训练基地政委,炮兵学院政委。1955年被授予少将军衔。获叁级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。1988年7月被中央军委授予中国人民解放军一级红星功勋荣誉章。


2015-圆梦壹号招募令  【进入查看】


98岁老红军老将军杨永松


98岁将军杨永松:寄语青年朋友艰苦创业,不当“啃老族”


  杨永松,广东省大埔县人,1918年7月生,1931年参加红军。

  新中国成立后,任华北军区装甲兵政治部主任,北京军区工程兵副政委、政委等职。1955年被授予少将


2015-圆梦壹号招募令  【进入查看】


96岁老将军胡炜


胡炜将军,河南省新蔡县余店乡人,1920年出生,原名胡守德。

1937年参加豫南人民抗日军独立团。 解放战争期间,任华东野战军2纵4旅政治部主任。1949年任21军61师师长。 1953年,参加了抗美援朝,任志愿军21军参谋长。1961年晋升少将军衔。1962年后,历任21军副军长、军政委、军长。1969年任兰州军区副司令员兼21军军长,并兼任陕西省革委会副主任和省委书记。当选为9、10届候补中央委员,1974年12月升任为中国人民解放军副总参谋长兼军委办公厅主任。有同名人物多人。

胡炜将军  2015寄语全国创业青年(视频)


2015-圆梦壹号招募令  【进入查看】



95岁老将军华楠

华楠将军,2015新春:寄语全国创业青年朋友

华楠(1921—)原名孙宝楠。山东省乳山市崖子镇崖子村人。一九三六年加入中华民族解放先锋队。一九三七年入华北公学学习,同年加入中国共产党。抗日战争时期,任八路军山东纵队政治部宣传队队长,教育科副科长,八路军一一五师教导第一旅政治部宣传科科长,鲁中军区政治部宣教科副科长、科长。解放战争时期,任鲁中军区政治部宣传部部长,华东野战军第八纵队政治部宣教部部长,第二十四师政治部主任,豫皖苏军区第五军分区副政治委员兼政治部主任,第三野战军九兵团政治部宣传部部长。中华人民共和国成立后,任八一杂志社副社长兼总编辑,中国人民解放军总政治部副秘书长,解放军报社总编辑。社长,中国人民解放军总政治部副主任。一九六四年晋升为少将军衔。是中国共产党第十一、十二次全国代表大会代表。


2015-圆梦壹号招募令  【进入查看】

87岁将军张序三

张序三将军2015新春寄语全国青年:开始创业不怕低

张序三 山东荣成人,生于1929年。1945年加入中国共产党,1947年参加中国人民解放军。任胶东军区连政治指导员。参加了胶东保卫战和淮海、渡江战役。全国解放后,任海军副舰长。1954年毕业于苏联海军高级专科学校。回国后,历任海军舰长,海军舰艇大队大队长,海军基地参谋长,海军司令部军训部部长、海军副参谋长,1980年向南太平洋发射运载火箭海上护航编队指挥部参谋长,海军学院院长,海军副司令员兼参谋长,1990年任海军副司令员,1992年10月任军事科学院政委。七届全国人大代表。

1988年9月被授予海军中将军衔。

2015-圆梦壹号招募令  【进入查看】


中国梦

习主席:启航中国梦【进入专题

   2012年11月15日,新当选的中共中央总书记习近平和其他六位政治局常委在北京人民大会堂与中外记者见面。图为习近平向记者挥手致意。中新社 廖攀 摄

“让大家久等了。”这是2012年11月15日,习近平面对中外记者说的第一句话。那天,他当选中共中央总书记、中央军委主席。
  会上,他演讲简短,连带翻译,不到20分钟;说话语调平缓,不刻意停顿,不拉高音调,不暗示掌声。
  谈及奋斗目标时,没有政治术语,也没有成语,只是说“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”
  语言日常化的新风只是开端,随后的八项新规、宣讲反腐;南巡视察、山区扶贫均与之一脉相承,息息相关。
  新风起于一端,惠泽四方。新一届领导人的这一开局被舆论誉为:中国新政,已见雏形。【来源: 新京报】

传递爱

   2012年11月29日,习主席提出实现中华民族伟大复兴的中国梦!习主席特别指出,中国梦是13亿人共同的梦想。所以,中国梦就必须依靠五十六个民族的智慧一起圆。圆梦的最有效方法就是“传递爱”。由此,根据李总理“喊破嗓子,不如甩开膀子”的指示,2013年4月26日由国家民委指导,由圆梦基金、中国民族旅游文化研究中心等联合在北京师范大学启动了紧扣中国梦主题的公益项目:“传递爱——五十六个民族一起圆梦”启动仪式。【全程视频】【专题

回顶部