北极光手语社区创始人 王庆

国家民委授予“圆梦使者”

在4月26号“传递爱——56个民族一起圆梦大型公益行动”启动仪式上,国家民委领导向王庆授予“圆梦使者”称号。圆梦官网www.17ym.org 进行公示。

北极光手语社区创始人王庆

王庆,男,听力障碍人士、手语专家,北京联合大学特殊教育学院北极光手语社区创办人 、主席兼手语老师。
北极光手语社区创始人在十八大会议期间为
 搜狐新闻第1038期《2000万听障者如何看懂十八大报告》[1]
 观察者:《十八大解读“老路斜路”怎么比划》[2]
 北极光手语社区创办人王庆,为我们图解了一些胡锦涛总书记在十八大报告中的关键词,让我们看看听障人士们是如何读懂十八大报告的 深受广大读者好评.

  北极光手语社区[3],简称北极光,成立于2007年,是由北京联合大学特教学院 手语老师王庆创办的从事手语教学与表演,致力于手语推广和各种公益助残活动的专业培训手语组织。
  北极光手语社区, 旗下北极光手语志愿服务队是由聋人与手语爱好者组成的公益团队,北极光是一个以向听障、聋人、残疾人等弱势群体提供无偿服务为主的民间纯公益团队,足迹遍及北京市残联聋儿康复中心、北京海淀沙利文聋儿中心等地。
  旨在服务于聋人群体的公益组织,为聋人朋友和正常人提供一个良好的搭建交流平台,维护聋人朋友这一特殊群体的切身利益,最大限度解决聋人朋友们的实际问题,进一步增进与正常人的沟通与交流。

  北极光致力于助残扶弱、残障维权、公益科普、助学支教、手语翻译、手语推广,心理咨询等领域公益活动。主张量力而行,聋人参与的实诚公益,旨在以助残扶弱,奉献自我,以中国聋人信息服务论坛,北极光手语社区等为平台展示服务于社会弱势群体。

回顶部