高进,原名高云龙,中国著名音乐人,内地八零后金牌音乐制作人 ,代表作品:成龙《我的好兄弟》,小沈阳《我叫小沈阳》 《大笑江湖》 ,黄渤《正义之道》,李玉刚《水墨丹青》 ,杨幂《有点舍不得》,玖月奇迹《你若盛开》,沈春阳《樱桃红》《都要好好的》,叶世荣《荣光》,旭日阳刚《坚强的信仰》等,与内地港台一线众星合作。

经历

早年经历小学:黑龙江省富锦市宏胜镇中心小学
大学:中央音乐学院

演艺经历1998年开始演艺道路,在全国很多城市娱乐场所及酒吧做驻场歌手
1999年底转行做DJ至2001年
1999年哈尔滨电视台《星星擂台》第二名《新星杯歌手大赛》亚 军
2000年哈尔滨电视台《星星擂台》三期擂主
2001年5月入围中央三套CCTV-3《音乐擂台》
2001年8月赶赴长沙参加《一样的月光大型演唱会》
2001年9月参加央视CCTV《新视听》栏目
2001年12月参加“青岛之夜”大型晚会
2002年开始以嘉宾身份在全国娱乐场所做演唱,同年学习电脑音乐制作
2002年6月参加黑龙江省电视台《闪亮登场》最佳歌手
2002年8月到《闪亮登场》表演嘉宾
2002年9月河北“赈灾义演大型公益巡回演出”
2003年6月参加哈尔滨娱乐频道《星星擂台》三期擂主
2003年12月参加黑龙江娱乐频道春节联欢晚会《春天的问候》
2004年《世界电信日》958音乐广播网大型演出演唱主题曲《沟通从心开始》
2004年8月亚洲音乐节黑龙江全省第二名,赶赴上海参加《上海国际亚洲音乐节》
2004年8月正式签约黑龙江传神文化发展有限公司并同时担任音乐制作人
2004年9月黑龙江省电视台《全明星之夜》大型演唱会
2004年10月被邀请录制《太阳岛上》主题曲
2004年11月随音乐广播做全国校园巡回演出
2006年凭借歌曲《听着情歌流眼泪》迅速窜红
2007年签约时代中娱文化传媒有限公司,出席活动照(14张)2007年10月6日,北京“星光现场”高进首张专辑《江山》新闻发布会首唱会
2007年10月浙江卫视《男生女生》录制
2007年10月安徽卫视《周日我最大》录制
2007年11月吉林卫视《欢乐大东北》录制
2007年11月西安电视走进交大高进歌友会录制
2007年11月CETV—3青春嘉年华晚会录制
2007年12月青海卫视《大众娱乐在线》录制
2007年12月江苏晚会
2007年12月《影视界》录制
2007年11月16日,应邀前往辽宁海城举行“星光无限《高进个人签唱会》
2007年歌曲《江山》在中国TOP排行榜获得冠军
2008年1月26日应雪碧榜邀请参加雪碧榜2007年颁奖盛典,获最佳新人奖
2008年2月14日哈尔滨高进情人节歌友会
2008年3月黑龙江卫视《快乐星期五》录制
2008年5月发行最新EP《悲曲》
2008年5月录制北京卫视《时尚家居》栏目
2008年5月15日 创作并组织百名歌星演唱公益歌曲《就在这一刻》
2008年5月20日河北省赈灾演唱会 开场演唱
2008年5月26日 参加山东济南赈灾演唱会 (演唱:就在这一刻)
2008年5月30日 唱响保定选秀节目评委
2008年6月吉林大连绍兴宁波玉环 ... 高进歌友会
2008年6月 发布新单曲《小狗》(原本是用来做移动音乐平台做的一首生肖歌曲)
2008年9月 为家乡黑龙江富锦建市二十周年创作新单曲《富锦人》
2008年10月发布新专辑首播主打《爱已不在》《你是否会想起我》《又见外婆桥》三首单曲
2009年1月发布新专辑第二播主打由崔恕老师填词,高进作曲的《爱那么轻》(注:此专辑未发行)
2009年3月为圈中兄弟小沈阳量身打造单曲《我叫小沈阳》
2009年5月1日的成龙鸟巢演唱会上有“09年最值得期待的兄弟对唱情义歌曲 ”之称的《我的好兄弟》演唱 者:成龙小沈阳赵本山王海祥
2009年5月 成立北京市MGM世纪美高音乐工作室 (注:与时代中娱解约)
2009年6月 再次为小沈阳操刀制作感恩曲目《幸福的眼泪》
2009年7月 在哈尔滨举行了主题“超越梦想,欧客启动未来”高进专场演唱会
2009年9月 录制同一首歌走进银川大型演唱会 (演唱:多想把你抱住)
2009年9月 录制走进兖州大型演唱会 演唱和发布新单曲《我的好兄弟》正式版 演唱者:小沈阳 高进
2009年10月 录制辽宁卫视娱乐栏目《到底是谁》
2010年1月 为旗下艺人金子扬创作《从没离开过》EP和任立佳《别再说爱我》EP
2010年2月 发布与金子扬合唱单曲 《说好不分手》
2010年3月 发布最新单曲《别想她》
2010年5月 发布单曲《如果你已不爱我》
2010年5月 录制央视CCTV-7五一系列节目:《我们的新农村 安徽·霍山》(演唱:《江山》)
2010年7月 录制央视CCTV-7《乡村大世界》 走进新疆-阿克苏(演唱:多想把你抱住)
2010年7月 录制天津卫视《音乐嗨客》节目  高进写真
2010年9月录制北京电视台网络中秋晚会,与星光大道总冠军张羽合唱《我的好兄弟》
2010年10开始为朱延平执导,小沈阳、赵本山、吴宗宪主演的2011贺岁喜剧《大笑江湖》创作主题曲《大笑江湖》、插曲《江湖啊,江湖》
2011年中也为BEYOND的叶世荣作曲《荣光》
2011年 为小沈阳(沈春阳)创作《都要好好的》
2011年 为李玉刚创作《水墨丹青》和《清明上河图》,收录于《新贵妃醉酒》曾发布单曲:《回家》《脆弱男人》《蝴蝶的眼泪》《最后的选择》《男人伤心也流泪》《爱你不在乎天长地久》《台湾!我的兄弟姐妹》《爱情海洋》《再唱请人》《无暇的爱》《爱情算什么》 等
2011年3月发行EP《进音三年》
2011年4月发行专辑《拿得起放不下》
2011年4月份参加录制《星光大道》并担任嘉宾评委
2011年和小沈阳合唱《我的好兄弟》
2011年参加中国池州首届绿色运动大会开幕式
2012年为杨幂、刘恺威创作《如意》》主题曲:《有点舍不得》片尾曲 《错怪》插曲:《明天会怎样》
2012年为电视剧《后厨》创作主题曲:《食为天》,片尾曲《你懂得》。
2012年年底,为《民兵葛二蛋》创作主题曲《正义之道》,后导演决定用于片尾曲。

大婚

音乐人高进大婚 何军代表艺人幽默送祝福(图)

2011年8月18日10点38分,在碧水蓝天的紫玉山庄,著名音乐制作人、著名歌手高进终于告别单身贵族的身份,加入到夫妻恩爱双双对的二人世界。

   年轻有为的音乐制作人高进帅气当时,新娘美丽智慧。新郎新娘一个男才,一个女貌,实在般配。

   圈中好友小沈阳、李玉刚、何军、叶世荣、旭日阳刚、杨臣刚、刘坤山、马智宇、杨松、易欣、高大宽等艺人悉数到场,为高进这位好哥们儿送上新婚祝福。
   赵本山高徒小沈阳在婚礼上为新人致辞,几句简短的祝福,喜庆幽默,淳朴可爱。冯巩高徒何军即兴 “现挂”高进的作品大串烧:“《我的好兄弟》高进《混在北京》《是个拿得起 放得下》的好男人!今天终于《喜结良缘》,以后再也不用《听着情歌流眼泪》了,我希望我们是永远的《哥俩好》,一辈子《大笑江湖》。最后希望高进做个好人,好好做人,做更多的人!因为高进是我们所有朋友当中身体最好的,希望他生个龙凤胎!”
   话音一落,大家掌声不断,大家相互示意,一种你懂我懂的默契在心里流淌。
   白云朵朵,阳光明媚,青翠的草坪上一场唯美浪漫的婚礼,现场来宾无不羡慕,在高进婚礼最幸福的时刻,和好朋友一起分享,多么美好的时刻,祝福新人!祝福高进——

为音乐而生

       专访高进:为音乐而生 原创歌手不等于抄袭歌手( 腾讯娱乐)


       也许你不知道高进是谁,但你一定听过他的歌——《听着情歌流眼泪》,这首耳熟能详的歌曲让他从哈尔滨走向了全国。

       如今高进新专辑中的单曲《江山》已经在各大电台播放,他本人也在连轴转,忙得不可开交。采访约在一个咖啡厅,高进风尘仆仆地赶来,眉宇间带着一丝疲惫。然而谈到他喜欢的音乐,整个人顿时神采飞扬。


       为音乐而生

       17岁之前,高进对音乐并没有什么专业概念,只是自己的热衷。如同许多热爱音乐的人一样,17岁的他单枪匹马出来闯天下。对于一个不懂音乐的人来说,音乐界的门槛很高、很难跨越,高进也彷徨了一段时间,在这段时间里,他做过各种各样的工作,但对音乐的热情始终未退。在此期间,他认识了一个好哥们——自己音乐的启蒙老师,之后开始了非正式的学习。为自己的梦想努力学东西就比较快,不到一年时间高进就出师了,并迈出了自己的第一步——在酒吧唱歌,锻炼一下能力,同时他开始尝试创作自己的歌曲。

       几年的酒吧驻唱让高进存了一些钱,他与朋友合伙开了一家公司,并开始筹备自己的第一张专辑。然而因为某些原因,他的公司被迫关闭,原先录制好的歌曲就这样被搁浅下来。沉重的打击让高进怏怏不乐,朋友为鼓励他的情绪,偷偷把他的歌曲放到了网上,却不料《听着情歌流眼泪》迅速走红网络,受到了网友的欢迎,这也让高进重燃了信心,重新开始了自己的创作之路。


《江山》抄袭是无稽之谈

       谈到自己的新专辑,高进瞬间来了劲儿。原本稍显腼腆的大男孩,谈起自己的专辑却是滔滔不绝。在这张专辑里,高进尝试了很多种曲风,希望能挑战一下自己的极限,也给自己的歌迷带来一些不一样的感觉。在已经开始传唱的单曲《江山》中,高进就融入了R&B,现代摇滚、RAP等多种元素,来展现一种励志情怀。

对于最近传闻《江山》抄袭《曹操》一说,高进的反应比较大:“我觉得这个就是无稽之谈,不能因为听着像就断定是抄袭啊!”“我的风格一向都是多变的,毕竟我现在还算是歌坛新人,很多东西都还需要再领悟,所以尝试不同曲风的歌曲对我有很大的帮助。之前作的一首《荷花亭》就被认为是周杰伦(Q吧)的,网上冠名的时候都冠错了呢。”


原创歌手的路不好走

       对于之前传很多原创歌手抄袭的风波,高进很感慨,毕竟自己也尝到了个中苦楚:“从我个人的角度来说,我觉得每个人都是热爱这个行业的,都希望能给歌迷带来全新感觉。但困扰的是歌曲诞生后总不可避免要遇到一些流言。我觉得对原创歌手来说打击最大的就是说自己的歌是抄袭别人的了,因为每个人都是全心全意在做音乐,但因为一些原因跟别人的歌有点相似,这就被称为抄袭,对原创歌手来说,太苛刻了。”

       不过,尽管抄袭风波缠上了这个大男孩,高进对音乐的热衷还是没有衰退:“拼搏了这些年,音乐始终是自己的主心骨。即使路再不好走,我也还是要走下去的。”

创作实力惊人

       从亚酷步公司得到消息,目前由国内新锐音乐人高进创作的合唱歌曲DEMO已经快递到韩国百变天后李贞贤的经纪公司,据经纪公司称,李贞贤对这首歌很满意,双方将有进一步合作的意向。
李贞贤满意高进创作 向往合作
       自从与时代中娱商谈合作后,曾有20分钟创作一首歌曲的创作天才高进即以惊人的创作速度为创作了一首合唱歌曲。亚方非常认可这首歌,认为只需将编曲稍微改动一下,就与李贞贤原来的风格一致无二。之后,亚方将歌曲DEMO带寄往韩国,从李贞贤经纪公司传回的消息,称李贞贤对整首歌的编曲和作词十分满意,并连连赞叹其创作实力过人。
新锐歌手高进创作实力惊人
       这位备受韩国流行乐坛百变天后李贞贤称赞的原创歌手高进,日前即将发行自己的个人首张专辑。尽管在之前并未有专辑面世,但凭借自创歌曲《听着情歌流眼泪》《不愿看到你流泪》等,高进已经在歌坛闯出了一些名气,并拥有了一批属于自己的FANS。

       而在11月初即将发行的首张创作专辑《江山》,从编曲到作词,全部由高进一手包办,甚至在MV的制作中高进也参与了很多想法和创意。它的同名单曲《江山》如今已经在各大电台播放,采用了多种曲风的《江山》受到了听众的热捧,在著名音乐排行榜上窜升极快,据时代中娱工作人员透露,《江山》这首歌是高进在20分钟内完成的,“才子”之名当之无愧,也难怪他能这么快就做出让李贞贤满意的歌曲来了。

成龍《我的好兄弟》

        如今当红的音乐制作人高进在初来北京发展时候把作品投递到何军的公司,这是两个人第一次接触。可谓慧眼识英雄,何军在听到高进作品时就断言高进日后必有发展。事实也验证了何军的判断,成龙的《我的好兄弟》、小沈阳的《我是小沈阳》、黄渤的《正义之道》等等作品,高进从歌红人不红,到现在流行音乐中流砥柱一路走来感触良多。何军与高进在2012年合作推出何军第一首单曲《哥俩好》,歌曲一经推出好评如潮,各大试听网站争相推荐。

       5月1日,“成龍和他的朋友們”群星演唱會在鳥巢唱響。周華健、李宗盛、張靚穎、Rain等近百位明星登場獻唱,連保安都出動了700人,觀眾上座率達到95%以上。雖然群星薈萃,但最受關注的居然是非專業歌手的趙本山和小沈陽,他們與成龍的合唱,贏得了最多掌聲。據了解,這場演唱會是慈善演唱會,所有明星零報酬出演。演唱會上,趙本山小沈陽師徒與成龍合唱《我的好兄弟》,小沈陽再彪高音驚艷全場。一曲唱畢,成龍還笑稱不要再邀請小沈陽,因為小沈陽的高音完全蓋住了他的聲音。【聆听

国家民委授予圆梦大使

2013年4月26日,国家民委授予圆梦大使称号。【查看

回顶部